Pecel Lele Bahan : 4 ekor ikan lele minyak untuk menggorengBumbu Halus : 1 sdm ketumbar 1 siung bawang putih 2 cm kunyit ½ sdm garam Lalapan : 2 buah tomat, belah 4 1 buah mentimun, iris serong 6 pucuk daun kemangi, ambil daunnya 8 lembar daun poh-pohan Cara membuat : 1. Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, lalu buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir lagi. 2. Aduk lele dengan bumbu halus. Diamkan selama ½ jam agar bumbu meresap. 3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masak ikan lele, goreng dengan api sedang hingga agak kering dan matang, angkat. 4. Sajikan lele sebagai lauk nasi putih atau nasi uduk dengan pelengkap sambal terasi dan lalapan. Sambal Pecel Lele: 5 buah cabe merah besar, goreng 10 buah cabe rawit, goreng 2 buah tomat, goreng 4 siung bawang putih, goreng 2 siung bawang merah, goreng 4 buah kemiri, goreng 1 sdt air jeruk limau/nipis 1 sdt garam Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut. Lalapan Pelengkap: Timun, Daun kemangi, Tomat Selamat mencoba |
bisnis warung tenda, usaha warung tenda, prospek bisnis, usaha warung, usaha tenda, tenda warung, bisnis pecel lele, warung pecel lele, sambel pecel lele, pecel lele lela, usaha pecel lele, sambal pecel lele, bumbu pecel lele, cara membuat sambal pecel lele, gambar pecel lele, cara membuat pecel lele,cara buat sambal pecel lele, pecel lele lela bandung, waralaba pecel lele lela
RESEP MEMBUAT PECEL LELE
RESEP MEMBUAT PECEL LELE
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
mbak fitria salam kenaaaal,saya ingin membuat pecel lele, kangen sama masakan ini, makasih ya mbak, semoga rasa sambelnya muantap
BalasHapus